1. Дорогие посетители, мы рады Вас видеть у Нас на форуме!!!
    Приглашаем Вас в чат, в котором вы весело проведете время!
    Энергия чат
    Скрыть объявление

Готовим в духовке

Тема в разделе "Еда / Напитки / Рецепты", создана пользователем Джулс, июл 28, 2017.

  1. Джулс

    Джулс Админ Команда форума

  2. Плая

    Плая Guest

    Кабачки, печенные в духовке

    Продукты (на 4 порции)
    кабачки 1 кг
    масло растительное 1 ст. ложка
    или масло сливочное 1 ст. ложка
    кетчуп 1-2 ст. ложки
    майонез 1-2 ст. ложки
    чеснок 1-2 зубчика
    укроп по вкусу
    соль по вкусу

    [​IMG]

    Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?


    1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.


    2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.)

    3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.


    4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.

     
    Джулс нравится это.
  3. Дилемма

    Дилемма Админ Команда форума

    Рулет из кабачков с сыром и чесноком:
    2шт. средних кабачка
    3 шт. яйца
    1 шт. луковица
    1 стакан муки
    соль и перец по вкусу
    200 гр. сыра
    2 зубчика чеснока
    1 пучок зелени
    Натереть очищенный кабачок на крупной терке, добавить к нему мелко нарезанный ,лук , яйца , муку , посолить , поперчить . Всё хорошо перемешать . Выложить в прямоугольную форму на фольгу и запечь 15 мин. при температуре 180 градусов . (ставить в разогретую духовку )
    Готовим начинку : сыр трём на терке, добавляем мелко нарубленную зелень и натёртый чеснок.
    Достаём из духовки запеченный корж . даём немного остыть и аккуратно наносим нашу начинку и затем
    свернуть рулетом используя для поднятия и сворачивания коржа фольгу. Поставить в духовку ещё на 15 мин .Остывший рулет из кабачков с сыром и чесноком нарезать на ломтики и подать на стол .

    кабачок.gif
     
  4. Дилемма

    Дилемма Админ Команда форума

    "CТОЖКИ" ИЗ ФАРША

    стожки.gif
    «Стожки» очень сытные, поэтому испробовав их, никто из гостей не останется голодным, а для вас оно, возможно, станет настоящим кулинарным фаворитом.
    Фарш 1 кг.
    Яйца отварные 5 шт.
    Картофель среднего размера 4 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Сыр 200 гр.
    Майонез
    Перец
    Соль
    Растительное масло

    Картофель очистить, натереть на крупной терке и добавить соль.
    Сыр также натереть на крупной терке.
    Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
    Яйца мелко порубить, добавить молотый перец и ложку майонеза. Сделать «котлетный» фарш и разделить его на небольшие лепешки диаметром около 10 см. Выложить мясные лепешки на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки). На каждую из них положить пассерованный лук, а затем выложить слой яично-майонезной массы.
    Поверх яйца положить слой тертого картофеля и сыра.
    Залить каждый получившийся «стожок» майонезом и убрать в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение получаса.
     

Поделиться страницей