1. Дорогие посетители, мы рады Вас видеть у Нас на форуме!!!
    Приглашаем Вас в чат, в котором вы весело проведете время!
    Энергия чат
    Скрыть объявление

Закуски и салаты

Тема в разделе "Еда / Напитки / Рецепты", создана пользователем Джулс, июл 28, 2017.

  1. Джулс

    Джулс Админ Команда форума

    Поделитесь вашими любимыми салатами , которые готовите для гостей...
     
    Последнее редактирование модератором: сен 2, 2017
  2. rainman

    rainman Active Member

    Салат - А ля Лидин-Байдаров

    Мелко порезать картофель, красный крымский лук, малосольные огурцы, один свежий огурец, нашинковать куру, горошек, яйца. не размешивать, положить слоями как в шубе, каждый слой переложить майонезом. Притомить на сковородке куриные шкварки с луком до потемнения, положить поверх салата. И, наконец, сверху положить шинкованые соленые грузди или рыжики! Приятного Аппетита!

    i.jpg
     
  3. rainman

    rainman Active Member

    Греческий салат с сыром ( фетаксой, мацареллой или брынзой)

    Ингредиенты:
    Обжаренная куриная грудка – 400 гр.
    Желтый перец – 1 шт.
    Сыр на выбор – 200 гр
    Огурцы – 2 шт.
    Помидоры – 3 шт. или черри 9-10 шт
    Красный лук – 1 большая головка
    Маслины – 1 баночка
    Оливковое масло, сок половины лимона для заправки

    Желтый перец нарезаем на крупные кубики. Помидоры в зависимости от размера нарезаем на кубики или четвертинки. Чем меньшие томаты вы выбрали для приготовления, тем меньшее количество частей должно получится с одной штуки. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем на дольки толщиной 2-3 мм. Лук нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем на кубики или ломаем руками на кусочки со стороной примерно 1.5-2 сантиметра. Салат греческий с моцареллой выйдет намного вкуснее если после нарезки вы смешаете сыр не с овощами, а с заправкой и добавите их в салат совместно. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, сок лимона и специи (например, можно добавить перец и орегано). Приятного аппетита!


    p_O.jpg
     
  4. Плая

    Плая Guest

    Самыи обалденыи рулет! Советую всем попробовать.[​IMG]
    [​IMG]
     
  5. Дилемма

    Дилемма Админ Команда форума

    салат.jpg
    Сaлaт «Краснaя шaпочкa» уже переплюнул oливье и шyбy. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе. Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится: курица отварная — 150 г; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г; яйцо вкрутую — 1 шт.; консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.; помидоры — 150 г; укроп — несколько веточек; майонез — 5 ст. л.; соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. Добавить измельченное яйцо. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».​
     
  6. Дилемма

    Дилемма Админ Команда форума

    Салат "Фасолинка"
    фасоль.gif

    200 Г КРАСНОЙ К/С ФАСОЛИ
    100-150Г МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
    150Г КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ
    1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
    200-250Г К/С ШАМПИНЬОНОВ
    МАЙОНЕЗ

    Приготовление:
    Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
    Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень!
     
  7. Qwerty

    Qwerty Member

    Салат с ролтоном
    [​IMG] Ингредиентов потребуется немного, и все они вполне доступны: "Роллтон" - 1 пачка; морковь по-корейски - грамм 200 будет достаточно; колбаса копченая - 200 грамм; сыр твердый или плавленный - 100 грамм; майонез - добавляется по вкусу. Приготовление займет всего 5 минут, без учета подготовки компонентов: в миску высыпают готовую корейскую морковь, порезанные кубиками колбасу и сыр. "Роллтон" сминают прямо в закрытой пачке, а затем отправляют к остальным ингредиентам. Все солят и перемешивают с добавлением майонеза.
    Теперь салат нужно отправить в холодильник или прохладное место на полчаса, чтобы лапша размякла. Если сразу добавить готовую лапшу, то через короткое время она превратится в кашу и испортит все впечатление от блюда.
     
  8. Дилемма

    Дилемма Админ Команда форума

  9. Дилемма

    Дилемма Админ Команда форума

    салат2.jpg
    Ингредиенты:
    • Сельдь — 1
    • Картофель — 2-3 (отварной в мундире)
    • Свекла — 2-3 (вареная)
    • Яйцо — 4 (вареные)
    • Морковь — 1 (вареная)
    • Лук — 1
    • Майонез — 150-200 грамм
    • Соль — По вкусу




    Приготовление.
    • Картофель, морковь и свеклу отварите заранее.
    Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке.

    • Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть.
    У яиц отделите белки от желтков и также натрите на терке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже).

    • Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками.
    Лук также нарежьте кубиками.

    Теперь начинаем собирать салат.

    • Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу.
    • Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна часть которого должна быть чуть шире противоположной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и шире, там где будет задняя часть.

    • Первым слоем кладем картофель.
    • Затем идет слой нарезанной селедки.
    • Слой лука.
    • Слой моркови.
    • Слой яичных белков.
    • И последним слоем кладем свеклу. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон салата. Смажьте свеклу майонезом, ложкой пройдитесь по краям и сверху, намечая будущую свинку, затем уберите салат в холодильник до подачи.

    • Перед подачей натрите на мелкой терке желток и обсыпьте им салат со всех сторон.

    • Из остатков свеклы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, оформите блюдо в виде свинки.

    "Селедка под шубой" на Новый год 2019 готова.
    По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

     

Поделиться страницей