1. Дорогие посетители, мы рады Вас видеть у Нас на форуме!!!
    Приглашаем Вас в чат, в котором вы весело проведете время!
    Энергия чат
    Скрыть объявление

Первые блюда

Тема в разделе "Еда / Напитки / Рецепты", создана пользователем Джулс, июл 28, 2017.

  1. Джулс

    Джулс Админ Команда форума

  2. rainman

    rainman Active Member

    Молочный суп с лососем и креветками

    Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности – прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) – и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа.

    Ингредиенты
    6 порций
    для бульона:
    1 кг. голов и костей лосося (семги, форели)
    1 луковица
    3-4 горошины душистого перца
    2 лавровых листа
    2 л. воды
    для супа:
    2-3 картофелины
    1 морковка
    1/2 лука-порея
    300 г. филе лосося
    200 мл. сливок
    несколько веточек укропа
    соль

    Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать – скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше, – варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.


    Я делаю этот суп еще и с креветками. Потом при еде мы устраиваем конкурс - кто больше выудит креветок из супа!:)

    08efee8cc027.jpg
     
    Джулс нравится это.
  3. rainman

    rainman Active Member

    Норвежский суп из замороженных белых грибов

    Один из самых вкусных супов Норвегии!

    Ингредиенты
    • Замороженные белые грибы
    • Красный норвежский Лук
    • Лук порей
    • Картофель
    • Морковь
    • Соль
    • Перец
    • Масло сливочное
    • Дижонская горчица
    • 200 грамм сухого белого вина

    В растопленное в кастрюле масло высыпаем мелко порезанные грибы и другие ингредиенты и готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими.
    Выливаем в кастрюлю с кипятком, добавляем вино, горчицу, соль и перец. 15 минут держим на медленном огне.
    Готовый суп чуть взбиваем в блендере.

    Подается с мелкими белыми сухариками.
    gribnoj-sup-600x381.jpg
     
  4. Плая

    Плая Guest

    Лень мне было переписывать рецептик, сделала просто фото из своей папки с рецептами
    :p:D

    [​IMG]
    [​IMG]
     

Поделиться страницей