1. Дорогие посетители, мы рады Вас видеть у Нас на форуме!!!
    Приглашаем Вас в чат, в котором вы весело проведете время!
    Энергия чат
    Скрыть объявление

Рыбка, рыбка!!!

Тема в разделе "Еда / Напитки / Рецепты", создана пользователем rainman, авг 27, 2017.

  1. rainman

    rainman Active Member

    Здесь мы будем выкладывать разнообразные рецепты вкусных рыбных деликатесов!
     
  2. rainman

    rainman Active Member

    Сегодня будем с вами готовить маринованную рыбу. В роли рыбы – сиг, пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Что делать, если у вас под боком не случилось Ладожского озера, где водится целых семь пород этой замечательной рыбы? Ничего страшного, возьмите любую другую – судака, сома, толстолобика… Словом, если рыба нравится вам в обычном виде, значит, понравится и в маринованном.


    Маринованный сиг
    4 порции

    1 сиг весом 400 г.
    3 ч.л. крупной соли
    1 ч.л. сахара
    1 луковица

    150 мл. воды
    50 мл. яблочного уксуса
    2 лавровых листа
    несколько горошин душистого перца и гвоздичек
    1 ч.л. семян горчицы
    1/2 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    1 ст.л. растительного масла

    Маринование

    В подходящей кастрюльке соедините воду и уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, семена горчицы, соль и сахар, после чего доведите до кипения. Хорошенько размешав, чтобы соль с сахаром растворились в маринаде, дайте ему прокипеть минуты три, и снимайте с огня. Уложите в небольшую (не переживайте, если понравится – в следующий раз сделаете больше) банку кусочки сига, перемежая их тонко нарезанными кольцами лука, после чего залейте остывшим маринадом. Добавьте ложку растительного масла (хорошего оливкового или ароматного подсолнечного), закройте крышкой, и аккуратно встряхните, чтобы специи распределились более равномерно.

    Попробовать маринованную рыбу можно уже на следующий день, а на пик вкуса она выйдет, пожалуй, дня через три. Поглощайте ее без церемоний – вместе с подмаринованным луком, черным хлебом и разнообразной зеленью.


    marinated-sig.jpg


    Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook
     
    донна нравится это.

Поделиться страницей