1. Дорогие посетители, мы рады Вас видеть у Нас на форуме!!!
    Приглашаем Вас в чат, в котором вы весело проведете время!
    Энергия чат
    Скрыть объявление

Сезон консервирования

Тема в разделе "Еда / Напитки / Рецепты", создана пользователем Джулс, июл 28, 2017.

  1. Джулс

    Джулс Админ Команда форума

    [​IMG] .​
     
    Последнее редактирование модератором: авг 27, 2017
  2. Дилемма

    Дилемма Админ Команда форума

    капуста.jpg
    Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья! Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман! Итак! С чего начать приготовление: На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. Заливаем крутым кипятком на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.
     
  3. Дилемма

    Дилемма Админ Команда форума

    салат1.jpg
    Салат «Весь огород»
    Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой. Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.
     
  4. Paninbeemo

    Paninbeemo New Member

    Прошу прощения, это мне не подходит. Есть другие варианты?
     
  5. Дилемма

    Дилемма Админ Команда форума

    можно все по отдельности посолить )
     

Поделиться страницей